06.10.2022

Silber-Medaille für Daniel Balko bei den U17 Europameisterschaften in Italien!

Nach insgesamt 327 Wettkampfentscheidungen an sieben Turniertagen ist die Europameisterschaft der Altersklasse U17 im italienischen Montesilvano am 04. Oktober zu Ende gegangen. 32 europäische Nationen sind zum Turnier angetreten, wobei die Titel bei den weiblichen wie auch bei den männlichen Junioren in 13 Gewichtsklassen ausgeboxt wurden.

Der Baden-Württembergische Boxverband wurde im Team Deutschland durch die drei Athleten Dennis Balko, Daniel Balko und Eduard Naskov vertreten. Insgesamt starteten für Deutschland fünf Athletinnen und acht Athleten in Italien.

In vier Kämpfen konnte Daniel Balko vom Boxstall Hardthausen die Silber-Medaille erkämpfen. Nach dem ersten starkem Kampf gegen einen Athleten aus Zypern holt er den ersten Sieg bei der Europameisterschaft. Darauf folgte der nächste Punktsieg für Daneil gegen den Kontrahenten aus Bulgarien, Georgi Karakolev. Danach stand er in der nächsten Runde bereits im Halbfinale gegen Davit Safaryan (ARM), welchen er ebenfalls nach Punkten schlagen kann (3:2 Punktrichterstimmen). Im Finale muss Daniel sich dann haarscharf Sviad Tchotchua (GEO) ebenfalls nach Punkten geschlagen geben (3:2 Punktrichterstimmen) und verpasst damit nur knapp Gold.

Wir sind stolz auf die Leistung und den Erfolg von Daniel und gratulieren ihm herzlich zum Vize-Europameister-Titel!
Ebenfalls gratulieren wir seinem Heimverein und Trainer.

Auf unsere Athleten Dennis Balko und Eduard Nasko aus Baden-Württemberg sind wir ebenfalls stolz, dass sie bei der EM dabei sein konnten und für den Deutschland und den BVBW in den Ring stiegen! Weiter so!

Die Sportlerinnen und Sportler werden betreut von Beatrice Bastian (Mannschaftsleitung), Sebastian Zbik (sportl. Leitung), Gregory Tolkovetz (DBV-Trainer), Kai Melder (DBV-Trainer), Alexander Bich (DBV-Trainer), Dr. Andrei Corabian (Arzt) und Ralph Trampe (Physio).

Wir bedanken uns bei allen Trainern, Betreuern, Unterstützern und Vereinen, die es unseren Athleten möglich gemacht haben Teil dieser Europameisterschaft zu sein.

BVBW - Ein Team, ein Ziel.