09.07.2024

Neues Talentzentrum in Blitzenreute

Blitzenreute wird zum Talentzentrum und zu einem Teil des Leistungssports Boxen in Baden-Württemberg.

,,Mit Sven Conzelmann haben wir einen engagierten Trainer, der sehr initiativstark in seinem neu gegründeten Verein ein Talentzentrum etablieren will." Fässt der leitende Landestrainer Vahagn Sahakyan zusammen.

Der Verein heißt SV Blitzenreute und bietet hervorragende Räumlichkeiten. Sowohl eine kleinere Halle für das tägliche Boxtraining als auch eine Dreifeld-Sporthalle, in der auch Veranstaltungen stattfinden können, stehen zur Verfügung. Der Verein wurde zwar erst im Juni 2024 gegründet aber erfüllt bereits alle Kriterien für ein Talentzentrum.

Das Talentzentrum hat sich zum Ziel gesetzt, talentierte Athletinnen und Athleten im Nachwuchsbereich zu begleiten und gezielt in den Trainingsetappen der Grundlagen und des Aufbaus zu fördern. Durch die Zusammenführung regionaler Ressourcen sollen Synergien geschaffen werden, die den Trainingsprozess optimieren und die Leistungsentwicklung unterstützen. Zusätzlich soll das Talentzentrum dazu beitragen, das Leistungsniveau der Boxsportler in der Region des Bodensees zu erhöhen.

Der Baden-Württembergische Boxverband und Leistungssport Boxen BW ermutigt auch andere Vereine sich ebenfalls als Talentzentrum zu bewerben, denn nur gemeinsam stärken wir den Boxsport im Ländle!

Meldeschluss: 29.09.2024

02 November ab 16:00 Uhr