26.05.2023

Müllheim im Boxfieber

Vergangenes Wochenende fand in Müllheim die große Box-Doppelveranstaltung des Boxclubs Müllheim statt – und diese hat eingeschlagen wie ein Faustschlag von Mike Tyson.

Am Samstag den 20.05.2023 kamen rund 300 Sportbegeisterte zu dem Städtevergleichskampf Müllheim gegen Basel. Ziel war es, den zuvor verlorenen Wanderpokal zurück zu holen. Die Halle war voll, die Zuschauen haben angefeuert und gejubelt und sich mit selbst gebackenen Leckereien verwöhnen lassen.

Zum Aufwärmen gab es drei Vorkämpfe. In diesen traten unter anderem Muhamed Ali Sofra und Samuel Tom Hackert vom Boxclub Müllheim an, die sich jeweils den Sieg holten.

Von den insgesamt 12 Staffelkämpfen gegen die Basler konnte die Müllheimer Mannschaft 6 Siege für sich verbuchen - 2 davon wurden von den Kämpfern des Boxclubs Müllheim Denis Klykov und Max Starnovsky selbst eingeholt. Tatkräftig unterstützt wurde die Müllheimer Mannschaft von den Vereinen Germania Freiburg, BC Heidelberg, BC Weil am Rhein, Boxing VS, BC Riegel und BSV Freiburg

Trotz dem 6:6-Unentschieden wurde der Wanderpokal von dem Basler Trainer Benjamin Jäger an den Heimtrainer Erkan Egin übergeben. Mit dieser freundschaftlichen Geste wollte er sich für die tolle Organisation und dem gelungenen Tag bedanken.

Sicher ist schon jetzt, dass es zu vielen weiteren Treffen zwischen den Müllheimern und den Baslern kommen wird.

Am darauf folgenden Tag fand der BW-Cup statt, bei dem die besten von ganz Baden-Württemberg ihre Fähigkeiten unter Beweis stellten. Zu Besuch waren hier auch der Präsident Klaus Kaibach und Frau Erika Kaibach.
Auch hier konnte sich der Boxclub Müllheim zwei Siege durch die Kämpfer Leonard Mussenow und Yassin Sakouali ergattern. Trainer Erkan Egin ist auf all seine Schützlinge sehr stolz: „wir haben einige gute Talente bei uns. Es macht Spaß mit ihnen zu arbeiten und ihre Erfolge mitzuerleben“

Alles in Allem war diese Doppelveranstaltung ein riesiger Erfolg und schreit nach mehr. Und mehr gibt es bereits am 22. Juli 2023 bei einem weiteren BW-Cup in der Sporthalle 2 in Müllheim.
Weitere Infos folgen. Wir freuen uns drauf!

Ein Beitrag von Erkan Egin